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TIPS/001: Was tun, wenn Trockenobst hart geworden ist? (SB)


Was tun, wenn Trockenobst hart geworden ist?


Hartgewordenes Trockenobst wie Rosinen, Sultaninen, Pflaumen, Aprikosen oder Äpfel hat nach längerer Lagerung seine Quellfähigkeit verloren und nimmt kaum Würzflüssigkeit wie z.B. Rum, Cognac oder Zitronensaft auf. Auch beim Backen bleiben es hart. Doch das kann man mit einfachen Mitteln wieder weich machen bzw. gleich verhindern:

Legen Sie das Trockenobst in ein Sieb und hängen Sie dieses wenige Minuten über einen Topf mit siedendem Wasser. Der Dampf weicht es auf, so daß es wieder ausreichend Flüssigkeit aufnehmen kann.

Verhindern läßt sich das Hartwerden bereits, indem Sie das Trockenobst nach Öffnen des Beutels in ein Glas mit Schraubverschluß umfüllen oder es im Kühlschrank oder Tiefkühler aufheben.

25. Januar 2007