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ITALIENISCH - TEIG/008: Zwiebel-Oliven-Tart (SB)


ZWIEBEL-OLIVEN-TART

(für 2-3 Personen)


400 g Blätterteig (tiefgefroren)
1 kleine Dose Anchovis
300 g Zwiebeln (in Ringe geschnitten)
ca. 20 schwarze Oliven ohne Stein
2-3 Fleischtomaten
1 EL Oregano, fein gehackt
ca. 75 ml Olivenöl
Pfeffer
Salz

Die Zwiebelringe in etwas Olivenöl glasig braten und dabei leicht pfeffern und salzen. Die Anchovis auf ein Sieb geben und abtropfen lassen.

Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, den Strunk entfernen.

Den (aufgetauten) Blätterteig knapp 1 cm dick zu einem runden Boden ausrollen und einen etwas erhöhten Rand formen. (Man kann auch eine runde Backform verwenden.) Den Teig auf ein leicht gefettetes Backblech legen.

Die gebratenen Zwiebelringe auf dem Teigboden verteilen. Dann die Tart mit den Tomatenscheiben, den Oliven und den Anchovis belegen. Mit Oregano bestreuen.

Zum Schluß die Tart mit etwas Olivenöl beträufeln, noch einmal pfeffern und salzen und im Backofen bei 200 Grad etwa 20 Minuten backen (bis der Teig knusprig braun ist).

Knusprig-delikat!

BUON APPETITO!


Erstveröffentlichung am 12. Dezember 1998

18. Juli 2008