Schattenblick →INFOPOOL →UNTERHALTUNG → KOCHEN

ITALIENISCH - SALAT/001: Toskanischer Tomatensalat (SB)


TOSKANISCHER TOMATENSALAT

(Zutaten für 2 Personen)


500 g Tomaten
300 g italienisches Weißbrot
½ Glas Chianti-Wein
4 Stengel frischen Oregano
2 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl
1 EL Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer

Die gewaschenen Tomaten in Scheiben schneiden, den Strunk entfernen. Die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden und den Knoblauch pressen. Mit Pfeffer und Salz würzen und mit dem Salatbesteck vorsichtig mischen.

Das Weißbrot mundgerecht zerkleinern, mit dem Chianti tränken und unter die Tomaten heben. Dann Olivenöl, Balsamico-Essig und den feingehackten Oregano gut vermischen, leicht pfeffern und salzen und über den Tomatensalat geben.


Erstveröffentlichung am 23. April 1997

24. August 2007