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ITALIENISCH - PIZZA/002: Pizza Napoletana (SB)


PIZZA NAPOLETANA

(Zutaten für 2 Pizzen)


Nach dem SCHATTENBLICK-Grundrezept aus ITAL-PIZZA/001 zwei Pizzaböden vorbereiten.


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Zutaten zum Belegen:

500 g Tomatenpüree
6 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
2 gehäufte EL Oregano, getrocknet
500 g Mozzarella

Das Tomatenpüree mit dem Olivenöl und den gepreßten Knoblauchzehen mischen, mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Dann das Püree auf den beiden Pizzaböden bis dicht an den Rand verteilen.

Den Mozzarella grob zerkleinern und über die Pizzas streuen, dabei den Rand nicht zu weit aussparen. Zum Schluß jeweils noch einen EL Olivenöl über jede Pizza träufeln.

Etwa 25 Minuten bei 220° C backen, bis der Boden zartbraun wird.

Für die verschärfte Version dieser Pizza wird das Tomatenpüree mit etwas Chilipulver (2-4 Msp) vermischt. Feuer frei!


Erstveröffentlichung am 15. April 1997

20. Juli 2007