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ITALIENISCH - FLEISCH/001: Zucchini in der Speckhülle (SB)


ZUCCHINI IN DER SPECKHÜLLE

(für 2-3 Personen)


Bei diesem Gericht zeigt sich die Italienische Küche einmal von ihrer deftigeren Seite, die aber immer noch leicht bekömmlich ist. Eine feinere Version dieses Gerichts ergibt sich, wenn man die Speckscheiben durch Lachsschinken ersetzt. Dann sollte allerdings auch die Backzeit um 5 Minuten verringert werden.

9 Scheiben durchwachsenen Speck (nicht zu dick)
3 Zucchini (etwa mittelgroß)
3 Knoblauchzehen, gepreßt
1 kleine Dose Tomatenmark
1 TL getrockneten Oregano
200 g Mozzarella
1/2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
2 EL Olivenöl

Die gewaschenen Zucchini 5 Minuten in Salzwasser kochen, abtropfen lassen und der Länge nach durchschneiden.

Das Tomatenmark mit 1 TL Olivenöl, dem Knoblauch, dem Oregano sowie Pfeffer und Salz verrühren und die Zucchinihälften damit bestreichen.

Die Hälften wieder aufeinanderlegen und mit jeweils 3 Speckscheiben fest umwickeln (evtl. mit Zahnstochern zusammenstecken).

Eine Auflaufform mit Olivenöl einfetten, die Zucchini hineinlegen, mit zerbröseltem Mozzarella bestreuen und mit etwas Öl beträufeln.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 15 Minuten backen.

(Dazu können Sie frisch geröstetes italienisches Weißbrot reichen.)

BUON APPETITO!


Erstveröffentlichung am 22. Februar 1997

30. März 2007