Schattenblick →INFOPOOL →UNTERHALTUNG → KOCHEN

GRIECHISCH - AUFLAUF/001: Moussaka (SB)


MOUSSAKA


ZUTATEN (für 2-3 Personen)

400 g gemischtes Hack
400 g rohe Kartoffeln, geschält, in Scheiben
3 Tomaten
2 Auberginen
3 Eier
2 EL Olivenöl
½ TL Rosmarin, frisch gehackt
½ TL Thymian, frisch gehackt
2 Zwiebeln, gewürfelt
100 ml Milch
Salz
Pfeffer
1 Knoblauchzehe, fein gehackt

Eine Auflaufform mit Olivenöl einfetten und die rohen Kartoffelscheiben darin verteilen. Mit etwas Öl einstreichen, pfeffern und salzen und etwa 20 Minuten bei 200 Grad backen.

Das Hack mit Zwiebeln, Salz, Pfeffer und Knoblauch vermengen und in einer Pfanne braten, bis es schön braun und krümelig ist. Zum Schluß frischen Rosmarin und Thymian dazugeben und kurz mitbraten.

Die Tomaten waschen und in Spalten schneiden, die Auberginen waschen und in etwa 3 mm dicke Scheiben schneiden.

Das Hack auf den Kartoffelscheiben verteilen, dann die Tomaten und Auberginen einschichten. Zum Schluß die Eier mit Milch, etwas Pfeffer, Salz und Kräutern verquirlen und darübergeben.

Bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen backen, bis die Eimasse stockt und eine bräunliche Kruste bildet (ca. 20 Minuten).

Die SCHATTENBLICK-Kochredaktion wünscht
viel Spaß bei der Zubereitung
und guten Appetit!

23. Januar 2007