Schattenblick →INFOPOOL →UNTERHALTUNG → KOCHEN

GRIECHISCH - FLEISCH/008: Gegrillte Hackplätzchen mit Schafskäse (SB)


GEGRILLTE HACKPLÄTZCHEN MIT SCHAFSKÄSE

(für 2-3 Personen)


Diese Spezialität schmeckt vom Holzkohlegrill natürlich besonders gut. Sie sollten sie für Ihr griechisches Gartenfest unbedingt mit einplanen. An kühleren Tagen tut der Backofengrill es natürlich auch.

500 g Hack (möglichst Hammel)
175 g Schafskäse
2 altbackene Brötchen, eingeweicht
und ausgedrückt
2 Eier
1 EL Milch
1 TL Olivenöl
1 EL Hartkäse, gerieben
1 EL Oregano
1/2 TL Pfeffer
Salz

Das Hack mit den beiden Eiern, den Brötchen, dem Hartkäse, Oregano, Pfeffer, Salz, Milch und Olivenöl verkneten.

Den fertigen Fleischteig ungefähr 10 Minuten stehenlassen.

Aus dem Teig 6 flache Hackplätzchen formen und auf einer Seite mit zerbröseltem Schafskäse bestreuen. Die Plätzchen zusammenklappen, so daß der Schafskäse in der Mitte eingeschlossen ist. Die Ränder zusammendrücken.

Den Grill auf 220 °C vorheizen und die Hackplätzchen von beiden Seiten grillen.

Ein Rezept direkt vom kulinarischen Olymp. Die SCHATTENBLICK- Kochredaktion wünscht viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit!


Erstveröffentlichung am 27. Februar 1997

7. Mai 2008