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FLEISCHLOS - SUPPE/003: Tomaten-Reissuppe (SB)


Tomaten-Reissuppe


ZUTATEN (für 4 Personen)

500 g Tomaten
50 g Zwiebeln
100 g Reis
Salz, Pfeffer, Zucker
50 g Tomatenmark
50 g Butter
2 El. Speisestärke
1/2 l Gemüsebrühe
50 g Butter oder Margarine
evtl. 100 ml Schlagsahne
frischer oder getrockneter Salbei

Reis in Salzwasser ca. 15 bis 20 Minuten weich kochen, auf einem Durchschlag abgießen und beiseitestellen. Tomaten waschen, Strünke entfernen, zerschneiden und in wenig Wasser kochen, anschließend durch ein Sieb pressen. Nun die Zwiebel in feine Würfel schneiden und in Butter oder Margarine glasig dünsten. Tomatenmark hinzugeben und ca. 3 Minuten dünsten. Dann das Tomatenpüree und 1/2 l Brühe beifügen. Einmal kräftig aufkochen lassen und mit in Wasser ausgerührter Stärke binden. Die Suppe von der Flamme nehmen, mit Salz, Pfeffer und wenig Zucker abschmecken und den feingeschnittenen Salbei unterrühren. Zuletzt den Reis beigeben. Eventuell noch zur Verfeinerung ca. 100 ml Sahne einrühren.


Erstveröffentlichung am 12. Mai 1998

20. Juni 2008