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FLEISCHLOS - PICKNICK/011: Panierte Sellerie-Sticks (SB)


Panierte Sellerie-Sticks



Diese knusprig gebratenen, goldbraunen Sellerie-Sticks schmecken heiß zu Gemüse oder Salat, kalt zu Ketchup, Dips & Co - oder einfach pur als "Fingerfood".

ZUTATEN (für 4 Personen)

1 großer oder 2 kleine Knollensellerie
100 g Mehl
200 g Semmelbrösel
1-2 Eier
Salz, weißer Pfeffer
etwas Zitronensaft
Margarine zum Braten

Sellerie schälen, waschen, in ca. 1 cm dicke Scheiben und diese zu Streifen von 3 cm Breite schneiden. Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, Salz und einige Spritzer Zitrone zugeben und die Sellerie- Sticks 2-5 Minuten darin vorgaren. In der Zwischenzeit das Ei verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nun den Sellerie herausnehmen und ein wenig abkühlen lassen. Mehl auf einem flachen Teller ausstreuen. Die Sellerie-Stäbchen zuerst bemehlen, dann durch das Ei ziehen und schließlich in Paniermehl wenden. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze braten, bis die Kruste goldgelb ist. Dann die Sellerie-Sticks kurz auf saugfähiges Küchenpapier legen. Nach Belieben heiß servieren oder erkalten lassen und im Picknick-Korb verstauen.

27. Juli 2012