Schattenblick →INFOPOOL →UNTERHALTUNG → KOCHEN

FLEISCHLOS - HÜLSENFRÜCHTE/005: Baked Beans (SB)


Baked Beans



ZUTATEN (für 4 Personen)

450 g gekochte Kidneybohnen
450 g gekochte weiße Bohnen
3-5 EL Tomatenmark
1 Zwiebel
2-3 EL Olivenöl
je ein Zweig frisches Majoran und Basilikum
1 mittelgroße Chilischote
1/2 rote Paprikaschote
300 ml Brühe
1 Knoblauchzehe
etwas grob gemahlener schwarzer Pfeffer
Salz

Olivenöl in einem Topf erhitzen und darin die in grobe Würfel geschnittene Zwiebel und die in Stücke von 2 cm Seitenlänge geschnittene Paprika anbraten. Tomatenmark und die frisch gepreßte Knoblauchzehe hinzufügen und unter kräftigem Rühren kurz anbraten. Gleich darauf beide Sorten Bohnen, sowie die in kleine Würfel geschnittene Chilischote hinzugeben und das Ganze mit der Brühe auffüllen. Einmal kräftig aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und den frischen Kräutern abschmecken.

Als Beilage: frisches Baguette oder Fladenbrot

15. April 2011