Schattenblick →INFOPOOL →UNTERHALTUNG → KOCHEN

FLEISCHLOS - AUFLAUF/001: Äpfel im Zwiebelbett (SB)


Äpfel im Zwiebelbett



ZUTATEN für 4 Personen

600 g Zwiebeln
6 Äpfel
Paprikapulver, Salz, Pfeffer
50 g Margarine
200 ml Gemüsebrühe

für die Apfelfüllung:

100 g Saure Sahne
1 Ei
Paprikapulver, Salz, Pfeffer
100 g geriebener Käse (z.B. Greyerzer)

Die Zwiebeln in Streifen schneiden und in der Pfanne kurz kräftig anbraten, mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer würzen und in einer gefetteten Auflaufform ausbreiten. Die Äpfel schälen, mit dem Ausstecher das Kerngehäuse herausholen und quer zum Stiel halbieren. Nun die Zutaten für die Füllung vermengen, die Äpfel in das Zwiebelbett setzen, die Masse in die Apfelmitten füllen und das Ganze auf mittlerer Schiene bei 200 Grad etwa 20-30 Minuten backen.

Dazu reicht man, je nach Saison, Salzkartoffeln oder junge Pellkartoffeln.

1. April 2010