Erbsensalat mit grünem Pfeffer
Foto: © 2014 by Schattenblick
1 Dose Erbsen (560 g ATG)
100 ml Mayonnaise
1 kleine Zwiebel
1 kl. Glas grüner Pfeffer (50 g ATG)
1 Msp. Currypulver
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Die Zwiebel pellen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Den grünen Pfeffer auf einem Sieb gut abtropfen lassen, anschließend die einzelnen Pfefferkörner mit einem Eßlöffel zerdrücken. Die Mayonnaise in eine Schüssel füllen und mit Salz, frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer und einer Messerspitze Currypulver abschmecken. Die Dosenerbsen in einen Durchschlag geben, mit Wasser abspülen, abtropfen lassen und in die Mayonnaisensoße geben. Den zerdrückten Pfeffer hinzufügen und alles sorgfältig verrühren. Eventuell mit etwas Salz und Pfeffer nachwürzen.
Dieser Salat eignet sich am besten als Brotaufstrich zu kräftigem Grau- oder Schwarzbrot, ebenso zu frischen Brötchen.
22. März 2014