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DEUTSCH - SALAT/019: Erbsensalat mit grünem Pfeffer (SB)


Erbsensalat mit grünem Pfeffer


Eine Schüssel Erbsensalat, umgeben von Brötchen - Foto: © 2014 by Schattenblick

Foto: © 2014 by Schattenblick

ZUTATEN (für 4-5 Portionen)

1 Dose Erbsen (560 g ATG)
100 ml Mayonnaise
1 kleine Zwiebel
1 kl. Glas grüner Pfeffer (50 g ATG)
1 Msp. Currypulver
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Die Zwiebel pellen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Den grünen Pfeffer auf einem Sieb gut abtropfen lassen, anschließend die einzelnen Pfefferkörner mit einem Eßlöffel zerdrücken. Die Mayonnaise in eine Schüssel füllen und mit Salz, frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer und einer Messerspitze Currypulver abschmecken. Die Dosenerbsen in einen Durchschlag geben, mit Wasser abspülen, abtropfen lassen und in die Mayonnaisensoße geben. Den zerdrückten Pfeffer hinzufügen und alles sorgfältig verrühren. Eventuell mit etwas Salz und Pfeffer nachwürzen.

Dieser Salat eignet sich am besten als Brotaufstrich zu kräftigem Grau- oder Schwarzbrot, ebenso zu frischen Brötchen.

22. März 2014