Schattenblick →INFOPOOL →UNTERHALTUNG → KOCHEN

DEUTSCH - MARMELADE/019: Gewürztes Pflaumenmus (SB)


Gewürztes Pflaumenmus


Ein Glas Pflaumenmus, umgeben von Pflaumen - Foto: © 2014 by Schattenblick

Foto: © 2014 by Schattenblick

ZUTATEN (für etwa 6 Gläser)

3 kg Pflaumen
250 g weißer Zucker
250 g brauner Zucker
1 Teel. Zimt
1 Msp. gemahlene Nelken

Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen, in einen Bräter füllen und mit dem braunen und weißen Zucker vermischen. Etwa zwei Stunden lang Saft ziehen lassen. Dann die Pflaumen mit Zimt und Nelkenpulver würzen und im Backofen bei 200 Grad drei Stunden garen. Zwischendurch zwei- bis dreimal mit einem Holzlöffel umrühren. Die Ofenklappe sollte bei dem Garvorgang (ggf. mithilfe eines Kochlöffels) leicht geöffnet bleiben, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Zum Schluß die Masse noch einmal mit einem Pürierstab pürieren und dann umgehend in vorbereitete Schraubdeckelgläser füllen.

6. September 2014