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DEUTSCH - KARTOFFEL/031: Kartoffelchips selbstgemacht (SB)


Kartoffelchips selbstgemacht


Würzige Kartoffelchips - Foto: © 2013 by Schattenblick

Foto: © 2013 by Schattenblick

ZUTATEN (für 4 Personen)

500 g Kartoffeln
Salz
Paprikapulver "edelsüß"
1-2 Eßl. Sonnenblumenöl

Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Diese kurz in kochendem Wasser blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken, trockentupfen. Dann die Scheiben auf zwei mit Backpapier ausgelegten Blechen nebeneinander ausbreiten, mit wenig Sonnenblumenöl bepinseln und mit Salz bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 10 bis 15 Minuten knusprig goldbraun rösten. Nach etwa 6 Minuten die Chips einmal wenden. Das Backen der Kartoffelchips erfordert größte Aufmerksamkeit, denn sie sollen zwar kroß sein, dürfen aber nicht zu braun werden. Anschließend herausnehmen, auf Küchenpapier ausbreiten und mit Paprikapulver bestäuben (wer's scharf mag, kann auch Chilipulver nehmen). Entweder gleich warm servieren oder erkalten lassen.

14. September 2013