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DEUTSCH - KARTOFFEL/010: Bratkartoffelsalat (SB)


Bratkartoffelsalat


Es gibt Brat-, Pell-, oder Salzkartoffeln, Kartoffelbrei und -salat - und es gibt Mischformen wie den Bratkartoffelsalat, den man lauwarm serviert. Diese Variante zu kennen, ist nicht nur für Kartoffelfans ein Muß, etwa als Beilage zu Sülze, sauren Rippchen oder Heringen.

ZUTATEN (für 4 Personen)

300 g Kartoffeln, geschälte
2 El. fein gehackte Zwiebeln
2 El. Öl
2 El. Kräuteressig
Salz und Pfeffer
etwas frische Petersilie

Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben von etwa 2 mm Dicke schneiden und mit ein wenig Salz in heißem Öl von beiden Seiten goldgelb braten. Zwiebelwürfel hinzufügen und kurz mitbraten, mit Kräuteressig ablöschen. Mit frischer Petersilie garnieren.

31. Juni 2009