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DEUTSCH - FLEISCH/015: Wurst-Schlemmerpfanne mit pikantem Mirabellen-Chutney (SB)


Wurst-Schlemmerpfanne mit pikantem Mirabellen-Chutney


Wurst-Schlemmerpfanne mit pikantem Mirabellen-Chutney - Foto: © 2013 by Schattenblick

Foto: © 2013 by Schattenblick

ZUTATEN (für 4 Personen)
Für die Schlemmerpfanne:

400 g Nudeln, z.B. Tortiglioni
4 Bratwürste, z.B. Schinkengriller o. Thüringer
1 Zwiebel
1 rote Paprika
1 kleine Zucchini
Salz, Pfeffer
Margarine zum Braten

... und für das Mirabellenchutney:

300 g Mirabellen
1 kleine Zwiebel
etwas Margarine
1 kleiner Ingwer
3-4 Eßl. Essig
80 g Gelierzucker 2:1
1/2 Teel. Chilipulver
etwas Salz

Zunächst werden die Nudeln in Salzwasser gar gekocht. Derweil die Bratwürste braten und anschließend in Scheiben schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, vom Inneren und dem Strunk befreien und in kleine Stücke schneiden. Die Zucchini waschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel pellen und in Würfel schneiden. Margarine in einer Pfanne auslassen. Zuerst die Zwiebeln, dann das übrige Gemüse darin schmoren. Schließlich die Nudeln und Bratwurstscheiben hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und weitere drei bis fünf Minuten in der Pfanne schwenken.

Für das Chutney die Mirabellen waschen und entkernen. Die Zwiebel pellen und in feine Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und reiben. Dann wenig Margarine in einem Topf auslassen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Chilipulver hinzufügen, kurz auf kleiner Flamme mit anschwitzen. Nun die Mirabellen, Essig, Ingwer und den Gelierzucker dazugeben und alles zum Kochen bringen. Mit Salz und ggf. etwas Essig abschmecken. So lange kochen lassen, bis die Mirabellen weich sind, dann das Chutney mit dem Pürierstab zu einer homogenen Masse verarbeiten. In ein Glas oder Schälchen füllen und abgekühlt zur Schlemmerpfanne servieren.

24. August 2013