FRIESISCHES RÄUCHERFISCH-OMELETT
Frischer Räucherfisch, nach Möglichkeit direkt in einem kleinen Fischgeschäft nahe der Nord- oder Ostseeküste gekauft, schmeckt auf vielerlei Arten zubereitet absolut köstlich. Hier ein interessantes Rezept, das Räucherfisch auf einfache Weise mit Ei kombiniert:
ZUTATEN (für 4 Personen)
4 mittelgroße Bücklinge oder kleine Makrelen
4 Eier
2 Eßlöffel Milch
Butter oder Margarine zum Braten
Salz
Haut und Gräten beim Räucherfisch entfernen. Das Fischfleisch in einer Pfanne in wenig Butter leicht anbraten. Eier, Milch mit etwas Salz gut verrühren und über den Fisch gießen. Stocken lassen und auf einen vorgewärmten Teller sofort heiß servieren.
Dazu: Kartoffelpürree und grüner Salat im Zitronen-Sahne-Dressing
Erstveröffentlichung am 28. Februar 1996
26. März 2008