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DEUTSCH - DESSERT/021: Apfel-Grapefruit-Sorbet (SB)


Apfel-Grapefruit-Sorbet


Der leicht säuerlich-bittere Saft von Grapefruits bildet die Grundlage für dieses erfrischende Sorbet, welches, in dekorative Gläser gefüllt, als Zwischengang nach der Vorspeise oder als Dessert serviert werden kann.

ZUTATEN (für 4 Portionen)

2 große Grapefruits
1 Apfel
1/2 unbehandelte Zitrone
120 g Zucker
1 Eiweiß

Den ausgepreßten Saft der Grapefruits zusammen mit dem der halben Zitrone und etwas geriebener Zitronenschale erwärmen und den Zucker darin auflösen. Durch ein Sieb geben und abkühlen lassen. Den Apfel mit einer groben Raffel reiben und das Fruchtfleisch mit dem Saft vermischen. Eiweiß steif schlagen und unter die Fruchtmasse heben. In die Eismaschine geben und in der Tiefkühltruhe fest werden lassen, oder, falls keine Eismaschine vorhanden, die Masse in einem Gefäß in der Truhe alle halbe Stunde einmal umrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden. Das Sorbet vor dem Auftischen ein wenig antauen lassen.

13. Mai 2011