Schattenblick →INFOPOOL →UNTERHALTUNG → KOCHEN

DEUTSCH - DESSERT/020: Schneegestöber (SB)


Schneegestöber


Den Namen verdankt das "Schneegestöber" seinem Aussehen: luftig-lockere, weiße "Haufen" aus mit Apfelmus vermengter Sahne. Schnell aus dem Ärmel gezaubert, ist dies ein gelungener Nachtisch insbesondere für Kinder.

ZUTATEN (für 4 Portionen)

400 g Apfelmus
1 Apfel
1 Eßl. Zitronensaft
50 g Zucker
1 Messerspitze Zimt
300 ml Schlagsahne
4 Eßlöffel Mandelsplitter

Sahne mit Zucker steif schlagen. Den Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden, das Fruchtfleisch in hauchdünne Plättchen schneiden und diese sofort mit Zitronensaft beträufeln. Nun die Sahne, das Apfelmus und die Apfelplättchen vermengen, das Schneegestöber mit Zimt abschmecken und auf vier Dessertschalen verteilen. Sofort servieren.

18. März 2011