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DEUTSCH - BACKEN/050: Ingwer-Orangenplätzchen (SB)


Ingwer-Orangenplätzchen


Ingwer-Orangenplätzchen - Foto: © 2013 by Schattenblick

Foto: © 2013 by Schattenblick

ZUTATEN (für 1-2 Backbleche)

250 g Mehl
1 Ei
100 g Butter
1 Pck. Backpulver
1 Teel. Ingwerpulver
150 g Puderzucker
1 Prise Salz
1 unbehandelte Orange oder
1 Tütchen "Natürliches Orangenschalen Aroma"

Butter (Zimmertemperatur) zusammen mit dem Puderzucker schaumig schlagen. Ei und die abgeriebene Schale der gewaschenen, unbehandelten Orange oder 1 Tütchen "Natürliches Orangenschalen-Aroma" hinzufügen und verrühren. Nun das mit Backpulver gemischte Mehl, Ingwerpulver und eine Prise Salz dazugeben und alles zwischen den Händen verreiben, bis ein krümeliger Teig entsteht. Diesen auf eine gereinigte, mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche geben und dort sorgfältig verkneten. Schließlich den Teig auf der Arbeitsfläche zu einer Wurst mit ca. 4 cm Durchmesser rollen. Diese mit Klarsichtfolie abgedeckt im Kühlschrank mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen. Dann die Teigrolle in dünne Scheiben schneiden, welche auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit gutem Abstand zueinander angeordnet werden. Bei 160 bis 180 Grad etwa 10 bis 15 Minuten backen. Auf einem Rost abkühlen lassen und gegebenenfalls mit etwas Puderzucker bestreuen.

15. Juni 2013