Schattenblick →INFOPOOL →UNTERHALTUNG → KOCHEN

DEUTSCH - BACKEN/042: Weihnachtlicher Apfel-Marzipankuchen (SB)


Weihnachtlicher Apfel-Marzipankuchen


Weihnachtlicher Apfel-Marzipankuchen - Foto: © 2012 by Schattenblick

Foto: © 2012 by Schattenblick

ZUTATEN (für eine Kastenform)

250 g aromatische Äpfel, z.B. Boskoop
200 g Marzipanrohmasse
200 g Margarine
200 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
4 Eier
600 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Prise Salz
2 cl Rum

Margarine mit Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Unter weiterem Rühren zuerst die Eier, dann das mit Backpulver vermischte Mehl, Zimt und eine Prise Salz zugeben. Die Äpfel in kleine Würfel von ca. 0,5 cm Seitenlänge schneiden. Marzipan ebenfalls in Würfel schneiden. Beides unter den Teig heben. Schließlich noch den Rum unterrühren und den Kuchen in einer gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Kastenform 40 bis 50 Minuten gar backen. Auf einem Rost abkühlen lassen und anschließend mit Puderzucker bestreuen.

24. November 2012