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CHINESISCH - FISCH/001: Garnelen in scharfer Sauce (SB)


GARNELEN IN SCHARFER SAUCE

(für 2 Personen)


400 g rohe Garnelen (tiefgekühlt)
2 Knoblauchzehen
1 kleines Bund Frühlingszwiebeln
1 EL Zitronensaft
2 frische, rote Chilischoten
2 EL Sojasauce
4 Messerspitzen Zucker
3 EL Tomatenmark
Salz
Cayennepfeffer
3 EL Sesamöl

Garnelen auftauen und vorbereiten: Die Schale entfernen und den schwarzen Faden (Darm) vorsichtig herausziehen, dann die Garnelen waschen und in einer Schale im Zitronensaft wenden.

Das Grün der Frühlingszwiebel schräg in Ringe schneiden und den knolligen Teil fein würfeln. Die Chilischote ebenfalls in sehr feine Würfel schneiden (die Kerne mitverwenden).

Das Öl in eine Pfanne geben und den gehackten Knoblauch zusammen mit den Garnelen für 1-2 Minuten kräftig durchbraten. Dann die Frühlingszwiebeln mit dem Chili dazugeben, kurz mitbraten und etwa ½l Wasser dazugießen. Jetzt die Sojasauce, das Tomatenmark und den Zucker hinzufügen und alles mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Dieses Gericht schmeckt zu Reis und zu Nudeln gleichermaßen köstlich.

Wir wünschen gutes Gelingen und einen guten Appetit!

5. Februar 2007