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VERBRAUCHERSCHUTZ/967: Fleischgenuß fördert die Gesundheit (DBV)


Deutscher Bauernverband - Pressemitteilung vom 20. Mai 2009

Fleischgenuss fördert die Gesundheit

DBV sieht sich in seiner Einschätzung bestätigt


Vor dem Hintergrund der zunehmenden unsachgemäßen Ernährungsempfehlungen von Fleisch durch öffentliche Einrichtungen hat der Deutsche Bauernverband (DBV) das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) zur entsprechenden Einschätzung der Risikolage aufgefordert. Konkreter Anlass war eine wissenschaftliche Studie, in der vom Verzehr von Rotfleisch abgeraten wurde.

Die nunmehr eingegangene Antwort des BfR bestätigt die Einschätzung des DBV, dass bei einer ausgewogenen Ernährung keinerlei Verzehrswarnungen gerechtfertigt sind. Das BfR hebt ausdrücklich die Vorteile einer fleischhaltigen Ernährung hervor, indem es auf die wertvollen Aminosäuren, das gut verwertbare Eisen und die B-Vitamine im Fleisch hinweist, die einen Mangel dieser Stoffe ausgleichen können.


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Quelle:
Pressemitteilung vom 20. Mai 2009
Deutscher Bauernverband, Pressestelle
Claire-Waldoff-Straße 7
10117 Berlin
Tel.: 030 / 31 904 239
Mail: presse@bauernverband.net
Internet: www.bauernverband.de


veröffentlicht im Schattenblick zum 26. Mai 2009