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MARKT/1733: Vietnam öffnet Markt für frisches Schweinefleisch (BMELV)


Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz
Pressemitteilung Nr. 239 vom 5. Oktober 2009

Heinen-Esser: Vietnam öffnet Markt für frisches Schweinefleisch


"Mit der heutigen Unterzeichnung des Veterinärzertifikats zur Ausfuhr von frischem Schweinefleisch nach Vietnam haben wir einen wichtigen Schritt zur Umsetzung des im März 2009 in Hanoi unterzeichneten Protokolls zum Ausbau der Zusammenarbeit zwischen Deutschland und Vietnam getan", so die Parlamentarische Staatssekretärin bei der Bundesministerin für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz, Ursula Heinen-Esser, heute in dem Gespräch mit ihrem vietnamesischen Amtskollegen Tan.


Damit steht den deutschen Unternehmen der Fleischwirtschaft ein weiterer wichtiger Markt in Asien offen. Minister Tan würdigte die konstruktiven Gespräche zwischen den Veterinärdiensten beider Agrarministerien und unterstrich die hohe Wertschätzung für deutsche Lebensmittel in Vietnam.

Minister Tan hält sich mit einer großen Wirtschaftsdelegation vom 4. bis 11. Oktober 2009 in Deutschland auf. Neben den Gesprächen im Bundeslandwirtschaftsministerium wird sich die Delegation in Lüneburg und Hamburg über Qualitäts- und Hygienestandards in der Fischverarbeitung informieren, einen Betrieb der Fleischverarbeitung besichtigen sowie die ANUGA in Köln besuchen. Mit einem Vietnam-Forum zum Thema "Stärkung der Handelsbeziehungen zwischen Vietnam und Deutschland in der Land-, Forst- und Fischwirtschaft" wird der Besuch am 10.10.2009 auf der ANUGA in Köln abschließen.


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Quelle:
Pressemitteilung Nr. 239 vom 05.10.2009
Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz
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veröffentlicht im Schattenblick zum 7. Oktober 2009