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MELDUNG/205: Staatssekretär Dr. Robert Kloos besucht Vietnam (BMELV)


Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz
Pressemitteilung Nr. 196 vom 23. September 2011

Staatssekretär Dr. Robert Kloos besucht Vietnam


Der Staatssekretär im Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (BMELV), Dr. Robert Kloos, wird vom 24. September bis 2. Oktober Vietnam besuchen. Dabei wird der Staatssekretär neben politischen Gesprächen mit vietnamesischen Regierungsvertretern auch an der internationalen Messe "Food & Hotel Vietnam" teilnehmen. Auf der in Ho-Chi-Minh-Stadt stattfindenden Messe, an der sich das BMELV zum ersten Mal beteiligt, werden Lebens- und Genussmittel einschließlich Wein und Bier präsentiert.


Das BMELV nimmt an der Fachmesse mit einer Firmengemeinschaftsausstellung teil. Namhafte deutsche Aussteller unterschiedlicher Branchen nutzen dieses effiziente Marketinginstrument zur Präsentation ihrer Expertise und der Vielfalt qualitativ hochwertiger und sicherer Erzeugnisse "Made in Germany". Das BMELV bietet den Firmen damit eine professionelle Plattform für ihren Markteintritt und die Marktpflege in Vietnam. Hinzu kommt eine Reihe von fachlichen Begleitmaßnahmen. Fachbesucher und Messepublikum erleben ein Stück Deutschland, sei es bei ihrer Reise durch das vielfältige kulinarische Angebot der deutschen Aussteller oder bei der Verkostung deutscher Weine mit Unterstützung des Deutschen Weininstituts. Zusätzlich zu dem Messeauftritt bietet das BMELV im Rahmen der Unterstützung der Exportaktivitäten von kleinen und mittleren Unternehmen den Ausstellern unter anderem die Teilnahme an Deutschen Wochen in Ho-Chi-Minh-Stadt an.

Weiterhin sind sowohl in Hanoi als auch in Ho-Chi-Minh-Stadt branchenspezifische Firmenbesuche und der Besuch von Einrichtungen zur Qualitätskontrolle geplant. Als bedeutender Exporteur von Kaffee und Fisch nach Deutschland hat Vietnam an der deutschen Expertise im Bereich Lebensmittelsicherheit und -kontrolle besonderes Interesse.


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Quelle:
Pressemitteilung Nr. 196 vom 23.09.2011
Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz
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veröffentlicht im Schattenblick zum 24. September 2011