Schattenblick → INFOPOOL → MEDIEN → HÖRPROGRAMME


SR - SR2/1004: Woche vom 23.10. bis 29.10.2017


Radioprogramm SR 2 – 43. Woche vom 23.10. bis 29.10.2017


Montag, 23. Oktober 2017


00:00 Nachrichten (5 Min.)


00:05 ARD-Nachtkonzert (BR) (355 Min.)
2:00 – 2:03 Nachrichten
4:00 – 4:03 Nachrichten
5:00 – 5:03 Nachrichten


06:00 Nachrichten (5 Min.)


06:05 SR 2 – Der Morgen (175 Min.)
darin u.a. Inlandspresseschau, Beiträge und Gespräche, Innehalten, Kommentar, Schlagzeilen um halb
mit Holger Büchner
7:00 – 7:05 Nachrichten
8:00 – 8:05 Nachrichten


09:00 Nachrichten (5 Min.)


09:05 ZeitZeichen (15 Min.)
Die Erschaffung der Welt (nach James Ussher) (23.10.4004 v. Chr.)

Von Uwe Schulz
(Übernahme vom WDR)


09:20 SR 2 – Der Vormittag (190 Min.)
darin u.a. "Klassiker" (10.20) und "MusikWelt" (11.20)
mit Maria Gutierrez
10:00 – 10:05 Nachrichten
11:00 – 11:05 Nachrichten
12:00 – 12:05 Nachrichten


12:30 Bilanz am Mittag (30 Min.)
Politik, Wirtschaft, Kultur


13:00 SR 2 – Der Nachmittag (270 Min.)
darin u.a. aktuelle Informationen und Hintergründe,
Kultur-Service und Musikwünsche mit Jochen Marmit

14:00 – 14:04 Nachrichten

14:04 – 14:30 Fortsetzung folgt

Mit Homer begann die europäische Literatur – genauer gesagt mit der "Ilias". In 15500 packenden Versen erzählt dieses unvergängliche Menschheits-Epos vom Groll des Achilleus und dem Krieg um Troja. Zehn Jahre nach der "Odyssee" legt Manesse nun auch diesen kanonischen Großklassiker in einer prachtvollen, illustrierten Referenzausgabe vor. Noch genauer, noch poetischer als je zuvor, hält Kurt Steinmanns Neuübersetzung Überraschungen für Homer-Kenner wie -Entdecker bereit.

15:00 – 15:04 Nachrichten
16:00 – 16:04 Nachrichten
17:00 – 17:04 Nachrichten


17:30 Bilanz am Abend (30 Min.)
Politik, Wirtschaft, Kultur


18:00 AbendMusik (75 Min.)
mit Anna Becker


19:15 Andruck – Das Magazin für politische Literatur (DLF) (44 Min.)


19:59 Minutenmusik (1 Min.)


20:00 Nachrichten (4 Min.)


20:04 Konzert aus London (146 Min.)
BBC Symphony Orchestra
Sakari Oramo, Dirigent
Alina Pogostkina, Violine

Richard Strauss
Tod und Verklärung op. 24
Alban Berg
Violinkonzert ("Dem Andenken eines Engels")

Jean Sibelius
5. Sinfonie Es-Dur op. 82

Aufnahme vom 27. September 2017 in der Barbican Hall, London


22:30 Studio 9 kompakt (Dlf Kultur/SR) (30 Min.)
Themen des Tages


23:00 Nachrichten (Dlf Kultur) (5 Min.)


23:05 – 24:00 Fazit (Dlf Kultur) (55 Min.)
Kultur vom Tage

 

*


Dienstag, 24. Oktober 2017


00:00 Nachrichten (5 Min.)


00:05 ARD-Nachtkonzert (BR) (355 Min.)
2:00 – 2:03 Nachrichten
4:00 – 4:03 Nachrichten
5:00 – 5:03 Nachrichten


06:00 Nachrichten (5 Min.)


06:05 SR 2 – Der Morgen (175 Min.)
darin u.a. Inlandspresseschau, Beiträge und Gespräche, Innehalten, Kommentar, Schlagzeilen um halb
mit Holger Büchner
7:00 – 7:05 Nachrichten
8:00 – 8:05 Nachrichten


09:00 Nachrichten (5 Min.)


09:05 ZeitZeichen (15 Min.)

Der Geburtstag des Journalisten
und Autors Horst Stern (24.10.1922)

Von Maren Gottschalk
(Übernahme vom WDR)


09:20 SR 2 – Der Vormittag (190 Min.)
darin u.a. "Klassiker" (10.20) und "MusikWelt" (11.20)
mit Maria Gutierrez
10:00 – 10:05 Nachrichten
11:00 – 11:05 Nachrichten
12:00 – 12:05 Nachrichten


12:30 Bilanz am Mittag (30 Min.)
Politik, Wirtschaft, Kultur


13:00 SR 2 – Der Nachmittag (270 Min.)

darin u.a. aktuelle Informationen und Hintergründe, Kultur-Service und Musikwünsche mit Jochen Marmit

14:00 – 14:04 Nachrichten

14:04 – 14:30 Fortsetzung folgt

Mit Homer begann die europäische Literatur – genauer gesagt mit der "Ilias". In 15500 packenden Versen erzählt dieses unvergängliche Menschheits-Epos vom Groll des Achilleus und dem Krieg um Troja. Zehn Jahre nach der "Odyssee" legt Manesse nun auch diesen kanonischen Großklassiker in einer prachtvollen, illustrierten Referenzausgabe vor. Noch genauer, noch poetischer als je zuvor, hält Kurt Steinmanns Neuübersetzung Überraschungen für Homer-Kenner wie -Entdecker bereit.

15:00 – 15:04 Nachrichten
16:00 – 16:04 Nachrichten
17:00 – 17:04 Nachrichten


17:30 Bilanz am Abend (30 Min.)
Politik, Wirtschaft, Kultur


18:00 AbendMusik (75 Min.)
mit Anna Becker


19:15 Kontinent – Das europäische Magazin (45 Min.)
Reise um den Ohridsee – Vom Lonely Planet zum fünftschönsten Reiseziel der Welt
Moderation: Sabine Ertz


20:00 Nachrichten (4 Min.)


20:04 Literatur im Gespräch (56 Min.)
Jan Wagner: "Regentonnenvariationen – Gedichte"

Lesung und Gespräch
Gesprächspartner: Ralph Schock


21:00 RendezVous Chanson (90 Min.)
mit Gerd Heger


22:30 Studio 9 kompakt (Dlf Kultur/SR) (30 Min.)
Themen des Tages


23:00 Nachrichten (Dlf Kultur) (5 Min.)


23:05 – 24:00 Fazit (Dlf Kultur) (55 Min.)
Kultur vom Tage

 

*


Mittwoch, 25. Oktober 2017


00:00 Nachrichten (5 Min.)


00:05 ARD-Nachtkonzert (BR) (355 Min.)
2:00 – 2:03 Nachrichten
4:00 – 4:03 Nachrichten
5:00 – 5:03 Nachrichten


06:00 Nachrichten (5 Min.)


06:05 SR 2 – Der Morgen (175 Min.)
darin u.a. Inlandspresseschau, Beiträge und Gespräche, Innehalten, Kommentar, Schlagzeilen um halb
mit Holger Büchner
7:00 – 7:05 Nachrichten
8:00 – 8:05 Nachrichten


09:00 Nachrichten (5 Min.)


09:05 ZeitZeichen (15 Min.)

Der Geburtstag der spanischen
Königin Elisabetta Farnese (25.10.1692)

Von Andrea Kath
(Übernahme vom WDR)


09:20 SR 2 – Der Vormittag (190 Min.)
darin u.a. "Klassiker" (10.20) und "MusikWelt" (11.20)
mit Maria Gutierrez

10:00 – 10:05 Nachrichten
11:00 – 11:05 Nachrichten
12:00 – 12:05 Nachrichten


12:30 Bilanz am Mittag (30 Min.)
Politik, Wirtschaft, Kultur


13:00 SR 2 – Der Nachmittag (270 Min.)

darin u.a. aktuelle Informationen und Hintergründe, Kultur-Service und Musikwünsche mit Jochen Erdmenger

14:00 – 14:04 Nachrichten

14:04 – 14:30 Fortsetzung folgt

Mit Homer begann die europäische Literatur – genauer gesagt mit der "Ilias". In 15500 packenden Versen erzählt dieses unvergängliche Menschheits-Epos vom Groll des Achilleus und dem Krieg um Troja. Zehn Jahre nach der "Odyssee" legt Manesse nun auch diesen kanonischen Großklassiker in einer prachtvollen, illustrierten Referenzausgabe vor. Noch genauer, noch poetischer als je zuvor, hält Kurt Steinmanns Neuübersetzung Überraschungen für Homer-Kenner wie -Entdecker bereit.

15:00 – 15:04 Nachrichten
16:00 – 16:04 Nachrichten
17:00 – 17:04 Nachrichten


17:30 Bilanz am Abend (30 Min.)
Politik, Wirtschaft, Kultur


18:00 AbendMusik (75 Min.)
mit Anna Becker


19:15 BücherLese (45 Min.)
Ein Magazin für Leserinnen und Leser

"Die Welt hat ihre Farbigkeit nun eingebüßt"
Die "Logbücher" von Giorgis Seferis in neuer Übertragung
Im Gespräch mit der Übersetzerin Andrea Schellinger
vorgestellt von Thomas Plaul

Dasein als Fahrt auf dem schwankenden Schiffsdeck der Moderne, und das durch ein eigengesetzliches, kaum beeinflussbares Element: Davon legen die drei Teile der "? Logbücher"? Zeugnis ab. Verfasst zwischen 1937 und 1955, sind sie dichterische Dokumente aufgezwungener Heimatlosigkeit und fortschreitender Desillusionierung. Dennoch ermutigt diese Odyssee des 20. Jahrhunderts -ohne vorgegebenes Ziel einer Rückkehr -zu einem emphatischen Begriff von menschenwürdiger Existenz, "?jetzt, da die Welt nur noch Fremde beherbergt"?.


20:00 Nachrichten (4 Min.)


20:04 Musik aus der Region (146 Min.)
1. Ensemblekonzert Saarbrücken

"Zauberflöte"

Britta Jacobs, Flöte
Thomas Hemkemeier, Violine
David Kapchiev, Viola
Claire Min-Jung Suh-Neubert, Violoncello
Paul Rivinius, Klavier

Wolfgang Amadeus Mozart
Quartett für Flöte, Violine, Viola und Violoncello D-Dur KV 285

Jean Françaix
Trio für Flöte, Violoncello und Klavier

Joseph Haydn
Trio für Klavier, Flöte und Violoncello D-Dur Hob. XV:16

Antonín Dvorák
"Amerikanisches" Streichquartett F-Dur op. 96
(Bearbeitung für Flöte und Streichtrio)

Direktübertragung aus dem Großen Sendesaal des Funkhauses Halberg, Saarbrücken


22:30 Studio 9 kompakt (Dlf Kultur/SR) (30 Min.)
Themen des Tages


23:00 Nachrichten (Dlf Kultur) (5 Min.)


23:05 – 24:00 Fazit (Dlf Kultur) (55 Min.)
Kultur vom Tage

 

*


Donnerstag, 26. Oktober 2017


00:00 Nachrichten (5 Min.)


00:05 ARD-Nachtkonzert (BR) (355 Min.)
2:00 – 2:03 Nachrichten
4:00 – 4:03 Nachrichten
5:00 – 5:03 Nachrichten


06:00 Nachrichten (5 Min.)


06:05 SR 2 – Der Morgen (175 Min.)
darin u.a. Inlandspresseschau, Beiträge und Gespräche, Innehalten, Kommentar, Schlagzeilen um halb
mit Holger Büchner
7:00 – 7:05 Nachrichten
8:00 – 8:05 Nachrichten


09:00 Nachrichten (5 Min.)


09:05 ZeitZeichen (15 Min.)

Die letzte reguläre Fahrt einer Dampflok
der Deutschen Bundesbahn (26.10.1977)

Von Kay Bandermann
(Übernahme vom WDR)


09:20 SR 2 – Der Vormittag (190 Min.)
darin u.a. "Klassiker" (10.20) und "MusikWelt" (11.20)
mit Maria Gutierrez
10:00 – 10:05 Nachrichten
11:00 – 11:05 Nachrichten
12:00 – 12:05 Nachrichten


12:30 Bilanz am Mittag (30 Min.)
Politik, Wirtschaft, Kultur


13:00 SR 2 – Der Nachmittag (270 Min.)

darin u.a. aktuelle Informationen und Hintergründe, Kultur-Service und Musikwünsche mit Gabi Szarvas

14:00 – 14:04 Nachrichten

14:04 – 14:30 Fortsetzung folgt

Mit Homer begann die europäische Literatur – genauer gesagt mit der "Ilias". In 15500 packenden Versen erzählt dieses unvergängliche Menschheits-Epos vom Groll des Achilleus und dem Krieg um Troja. Zehn Jahre nach der "Odyssee" legt Manesse nun auch diesen kanonischen Großklassiker in einer prachtvollen, illustrierten Referenzausgabe vor. Noch genauer, noch poetischer als je zuvor, hält Kurt Steinmanns Neuübersetzung Überraschungen für Homer-Kenner wie -Entdecker bereit.

15:00 – 15:04 Nachrichten
16:00 – 16:04 Nachrichten
17:00 – 17:04 Nachrichten


17:30 Bilanz am Abend (30 Min.)
Politik, Wirtschaft, Kultur


18:00 AbendMusik (75 Min.)
mit Anna Becker


19:15 Zeitzeugen im Gespräch (DLF) (44 Min.)


19:59 Minutenmusik (1 Min.)


20:00 Nachrichten (4 Min.)


20:04 Mouvement (146 Min.)
Vom Infragestellen der Vergangenheit
Tom Johnson: Rational Melodies
John Cage: Chess pieces
Trio Omphalos

Thomas Daniel Schlee zum 60. Geburtstag
Fantasie für Orgel op. 15
Thomas Daniel Schlee, Orgel
"Aurora" für Kammerorchester op. 32
Rundfunk-Sinfonieorchester Saarbrücken
Leitung: Claudius Traunfellner

u.a.


22:30 Studio 9 kompakt (Dlf Kultur/SR) (30 Min.)
Themen des Tages


23:00 Nachrichten (Dlf Kultur) (5 Min.)


23:05 – 24:00 Fazit (Dlf Kultur) (55 Min.)
Kultur vom Tage

 

*


Freitag, 27. Oktober 2017


00:00 Nachrichten (5 Min.)


00:05 ARD-Nachtkonzert (BR) (355 Min.)
2:00 – 2:03 Nachrichten
4:00 – 4:03 Nachrichten
5:00 – 5:03 Nachrichten


06:00 Nachrichten (5 Min.)


06:05 SR 2 – Der Morgen (175 Min.)
darin u.a. Inlandspresseschau, Beiträge und Gespräche, Innehalten, Kommentar, Schlagzeilen um halb
mit Holger Büchner
7:00 – 7:05 Nachrichten
8:00 – 8:05 Nachrichten


09:00 Nachrichten (5 Min.)


09:05 ZeitZeichen (15 Min.)

Der Geburtstag des amerikanischen
Komponisten Conlon Nancarrow (27.10.1912)

Von Michael Struck-Schloen
(Übernahme vom WDR)


09:20 SR 2 – Der Vormittag (190 Min.)
darin u.a. "Klassiker" (10.20) und "MusikWelt" (11.20)
mit Maria Gutierrez
10:00 – 10:05 Nachrichten
11:00 – 11:05 Nachrichten
12:00 – 12:05 Nachrichten


12:30 Bilanz am Mittag (30 Min.)
Politik, Wirtschaft, Kultur


13:00 SR 2 – Der Nachmittag (270 Min.)

darin u.a. aktuelle Informationen und Hintergründe, Kultur-Service und Musikwünsche mit Gabi Szarvas

14:00 – 14:04 Nachrichten

14:04 – 14:30 Fortsetzung folgt

Mit Homer begann die europäische Literatur – genauer gesagt mit der "Ilias". In 15500 packenden Versen erzählt dieses unvergängliche Menschheits-Epos vom Groll des Achilleus und dem Krieg um Troja. Zehn Jahre nach der "Odyssee" legt Manesse nun auch diesen kanonischen Großklassiker in einer prachtvollen, illustrierten Referenzausgabe vor. Noch genauer, noch poetischer als je zuvor, hält Kurt Steinmanns Neuübersetzung Überraschungen für Homer-Kenner wie -Entdecker bereit.

15:00 – 15:04 Nachrichten
16:00 – 16:04 Nachrichten
17:00 – 17:04 Nachrichten


17:30 Bilanz am Abend (30 Min.)
Politik, Wirtschaft, Kultur


18:00 AbendMusik (75 Min.)
mit Anna Becker


19:15 Auf den Punkt (DLF) (44 Min.)


19:59 Minutenmusik (1 Min.)


20:00 Nachrichten (4 Min.)


20:04 DRP-Patenkonzert (146 Min.)
zur Jubiläumssaison – 10 Jahre Deutsche Radio Philharmonie

Hören Sie unvergessliche Konzertabende aus fast fünf Jahrzehnten Orchestergeschichte. Unsere DRP-Musiker haben für Sie aus dem umfangreichen SR-Archiv Konzerte ausgewählt, die Ihnen nachhaltig in Erinnerung geblieben sind.

Das sind Aufnahmen mit charismatischen Dirigenten, besonderen Solisten, interessantem Repertoire oder außergewöhnlichen Fassungen einzelner Werke. Es ist die erste Konzertreihe, in der auch unsere DRP-Musiker zu Wort kommen und Ihnen Anekdoten verraten!


22:30 Studio 9 kompakt (Dlf Kultur/SR) (30 Min.)
Themen des Tages


23:00 Nachrichten (Dlf Kultur) (5 Min.)


23:05 – 24:00 Fazit (Dlf Kultur) (55 Min.)
Kultur vom Tage

 

*


Samstag, 28. Oktober 2017


00:00 Nachrichten (5 Min.)


00:05 ARD-Nachtkonzert (BR) (355 Min.)
2:00 – 2:03 Nachrichten
4:00 – 4:03 Nachrichten
5:00 – 5:03 Nachrichten


06:00 Nachrichten (5 Min.)


06:05 SR 2 – Der Morgen (175 Min.)
darin u.a. Innehalten, "Brunners Welt" und Kultur-Service
mit Roland Kunz
7:00 – 7:05 Nachrichten
8:00 – 8:05 Nachrichten


09:00 Nachrichten (5 Min.)


09:05 HörStoff (25 Min.)
Freier Glaube, freie Menschen
Die neue Gesellschaft nach der Reformation
Von Claus Röck


09:30 SR 2 – Der Vormittag (180 Min.)
darin u.a. "Klassiker" und "MusikWelt"
mit Josef Weiland
10:00 – 10:05 Nachrichten
10:55 – 11:00 LebensZeichen
von Marie-Luise Jaske-Steinkamp,
evangelische Kirche
11:00 – 11:05 Nachrichten
12:00 – 12:05 Nachrichten


12:30 Bilanz am Mittag (30 Min.)
Politik, Wirtschaft, Kultur


13:00 Der lange Samstag (240 Min.)
darin u.a. Musikwünsche und Kultur-Service
mit Gabi Szarvas
14:00 – 14:04 Nachrichten
14:20 – 14:35 Religion und Welt
15:00 – 15:04 Nachrichten
15:20 – 15:35 MedienWelt
16:00 – 16:04 Nachrichten
16:20 – 16:41 KabarettZeit


17:00 Nachrichten (4 Min.)


17:04 FeatureZeit: Die zwei Gesichter der Telekom (56 Min.)
Ein Feature über Arbeitnehmerrechte in Deutschland und den USA

Von Caspar Dohmen

Europäische Konzerne, die zu Hause die Sozialpartnerschaft beschwören, halten in den USA häufig die Gewerkschaften aus ihren Betrieben raus. Arbeitnehmer der deutschen Telekom und der amerikanischen Tochter T-mobile haben jedoch ein einzigartiges Bündnis gebildet.


18:00 Nachrichten (4 Min.)


18:04 AbendMusik (116 Min.)
mit Steffen Kolodziej
19:00 – 19:04 Nachrichten


20:00 Nachrichten (4 Min.)


20:04 Tosca (176 Min.)
BIENVENUE – SR 2 LIVE
Oper in 3 Akten von Giacomo Puccini

Svetlana Aksenova – Floria Tosca
Daniel Johannson – Mario Cavaradossi
Claudia Sgura – Scarpia
Jens-Erik Aasbø – Cesare Angelotti
Gregg Santa – Ein Schließer
Pietro Simone – Der Mesner
Ludvig Lindström – Sciarrone
Thorbjørn Gulbrandsøy – Spoletta
Norwegian National Chorus
Norwegian National Opera Orchestra
Karl-Heinz Steffens, Dirigent

Aufnahme vom 20. Juni 2017 aus dem Operhaus, Oslo


23:00 Nachrichten (Dlf Kultur) (5 Min.)


23:05 – 24:00 Fazit (Dlf Kultur) (55 Min.)
Kultur vom Tage

 

*


Sonntag, 29. Oktober 2017


00:00 Nachrichten (5 Min.)


00:05 ARD-Nachtkonzert (BR) (355 Min.)
2:00 – 2:03 Nachrichten
4:00 – 4:03 Nachrichten
5:00 – 5:03 Nachrichten


06:00 Nachrichten (4 Min.)


06:04 SonntagsMusik (176 Min.)
mit Anna Becker
darin u.a. die BachKantate (07.04 Uhr)
"Ich geh und suche mit Verlangen", Kantate am 20. Sonntag nach Trinitatis, BWV 49
Hannah Morrison, Sopran
Peter Kooij, Bass
Menno van Delft, Orgel
Le Concert Lorrain
Leitung: Stephan Schultz
7:00 – 7:04 Nachrichten
8:00 – 8:04 Nachrichten


09:00 Nachrichten (4 Min.)


09:04 Fragen an den Autor (56 Min.)

Sven Gottschling: Schmerz loswerden.
Warum so viele Menschen unnötig leiden
und was wirklich hilft.

Studio-Telefon: 0681 – 65100

20 Millionen Menschen in Deutschland leiden an länger andauernden Schmerzen. Das muss nicht sein, findet der Palliativmediziner Sven Gottschling. Neue Erkenntnisse und sinnvolle Therapien präsentiert er in seinem aktuellen Buch.


10:00 KirchPlatz (60 Min.)
Evangelischer Gottesdienst
aus der Sankt Reinoldi Kirchengemeinde
in Dortmund
Predigt: Pfarrer Michael Küstermann


11:00 Nachrichten (4 Min.)


11:04 2.Matinée Saarbrücken (146 Min.)
Aufbruch

Deutsche Radio Philharmonie
Dirigent: Peter Hirsch
Martina Filjak, Klavier

Gustav Mahler
"Todtenfeier", sinfonische Dichtung

Wolfgang Amadeus Mozart
Klavierkonzert C-Dur KV 467

Claude Debussy
Prélude à l'après-midi d'un faune

Bernd Alois Zimmermann
Sinfonie in einem Satz für großes Orchester
(Erste Fassung 1951)

Direktübertragung aus der Congresshalle, Saarbrücken


13:30 Canapé (210 Min.)
Das sonntägliche Magazin

mit Roland Kunz

inkl. Hörerwünschen, Kulturtipps u.v.m.
14:00 – 14:04 Nachrichten
15:00 – 15:04 Nachrichten
16:00 – 16:04 Nachrichten


17:00 Nachrichten (4 Min.)


17:04 HörspielZeit: Vergessen (100 Min.)
von Marie Laberge (DRS 2 2002)

Geschwister

Montréal: Jacqueline hat ihre Schwestern Joanne und Judith zum Familientreffen einberufen. Der Grund: Sie kann die Pflege der an Alzheimer erkrankten Mutter nicht mehr allein übernehmen. Außerdem ist da noch das weitere Schicksal von Nesthäkchen Micheline zu diskutieren, die durch einen Unfall schwerstbehindert ist…


18:44 Voyages – Musik der Welten (76 Min.)
mit Steffen Kolodziej
19:00 – 19:04 Nachrichten


20:00 Nachrichten (4 Min.)


20:04 JazzNow (146 Min.)
Jazz live with friends (Teil 2)
Lindy Huppertsberg/Classic Affairs
Aufnahme vom 23. Juni 2017 im Kurhaus Harschberg, St. Wendel


22:30 Studio 9 kompakt (Dlf Kultur/SR) (30 Min.)
Themen des Tages


23:00 Nachrichten (Dlf Kultur) (5 Min.)


23:05 – 24:00 Fazit (Dlf Kultur) (55 Min.)
Kultur vom Tage
 

– Änderungen und Ergänzungen vorbehalten –
 

*


Quelle:
SR2 – Programminformationen
43. Woche – 23.10. bis 29.10.2017
Saarländischer Rundfunk
Funkhaus Halberg, 66100 Saarbrücken
E-Mail: info@sr-online.de
Internet: www.sr-online.de


veröffentlicht im Schattenblick zum 13. Oktober 2017

Zur Tagesausgabe / Zum Seitenanfang