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REZENSION/051: Rose Marie Donhauser - Türkische Küche (Kochen) (SB)


Rose Marie Donhauser


Türkische Küche



Auch wenn man nicht einen türkischen Laden in unmittelbarer Nachbarschaft hat, kann man die meisten Zutaten für die in diesem Buch dargestellten Gerichte problemlos im Supermarkt erstehen.

Auf Fotos, die dem Betrachter bereits das Wasser im Munde zusammenlaufen lassen, werden dem Leser orientalische Köstlichkeiten präsentiert, deren Zubereitung in der Mehrzahl auch ungeübteren Köchen problemlos gelingen dürfte.

Obwohl das Buch mit seinen 64 Seiten sicherlich nur einen kleinen Einblick in die türkische Kochkunst bieten kann, ist es doch erstaunlich vielseitig: von Suppen über Fleisch- und Fischgerichte, Salate, verschiedene Gemüsezubereitungen, Gebäck und Süßspeisen fehlt selbst der klassische türkische Kaffee nicht.

Dieses handliche Kochbuch kann als gelungener Einstieg in die türkische Kochkunst bezeichnet werden und gehört in jeden Haushalt, wo man auf einfache, herzhafte Art zu genießen versteht und die Abwechslung liebt, ohne die Haushaltskasse dadurch übermäßig zu strapazieren.


Rose Marie Donhauser
Türkische Küche
Falken Verlag, 1996/97
65 Seiten
ISBN 3-8068-1635-2